Bridge non reconnu


Niveau d'utilisateur 2
Bonjour,

JE viens d’acquérir une enceinte SONOS Player3 + bridge

J'ai installé le soft sur mon pc
Première tentative de connexion échoue
Je vérifie Firewall mes paramètre de mon router Freebox ==> Ok
Mais rien n'y fait
Je désactive mon firewall pas mieux

Ce qui ce passe :
Je lance le soft sonos
Je clique sur le bouton de mon bridge
La connexion se déclenche en disant qu'il a détecté un composant sonos mais au bout de quelques secondes j'ai un échec et me dit qu'il n'a pas trouvé de composant !

J'ai vraiment tout vérifié
Si quelqu'un avait une piste ou une idée

Merci par avance

15 Commentaires

Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
Bonjour,

JE viens d’acquérir une enceinte SONOS Player3 + bridge

J'ai installé le soft sur mon pc
Première tentative de connexion échoue
Je vérifie Firewall mes paramètre de mon router Freebox ==> Ok
Mais rien n'y fait
Je désactive mon firewall pas mieux

Ce qui ce passe :
Je lance le soft sonos
Je clique sur le bouton de mon bridge
La connexion se déclenche en disant qu'il a détecté un composant sonos mais au bout de quelques secondes j'ai un échec et me dit qu'il n'a pas trouvé de composant !

J'ai vraiment tout vérifié
Si quelqu'un avait une piste ou une idée

Merci par avance


Estc-que tu a suivi les conseils pour connecter le bridge?
Niveau d'utilisateur 2

Bonjour,

JE viens d’acquérir une enceinte SONOS Player3 + bridge

J'ai installé le soft sur mon pc
Première tentative de connexion échoue
Je vérifie Firewall mes paramètre de mon router Freebox ==> Ok
Mais rien n'y fait
Je désactive mon firewall pas mieux

Ce qui ce passe :
Je lance le soft sonos
Je clique sur le bouton de mon bridge
La connexion se déclenche en disant qu'il a détecté un composant sonos mais au bout de quelques secondes j'ai un échec et me dit qu'il n'a pas trouvé de composant !

J'ai vraiment tout vérifié
Si quelqu'un avait une piste ou une idée

Merci par avance
Niveau d'utilisateur 2
Bonjour,

J'ai le même problème avec un PLAY 3 et un bridge acheté récemment .
Avez vous finalement trouvé une solution à votre problème ?
Merci.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
J'ai le même problème avec un PLAY 3 et un bridge acheté récemment.

Pourriez-vous m'expliquer ce que vous avez fait déjà? Aussi précisément que possible.
Niveau d'utilisateur 2
Bonsoir,

J'ai relié le bridge à la free box 6 via le câble ethernet.
J'ai installé et lancé l'application SONOS.
Elle recherche le composant puis indique 'votre composant Sonos est introuvable'.
J'ai désactivé le firewall et la protection internet, relancéle PC et reconnecté le bridge. Cela n'a rien changé.
J'ai connecté le bridge via ethernet sur le PC d'un côté et sur la box de l'autre. Pas de changement.
Je ne sais plus quoi essayer !!
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
Est-ce qu'il y a un 'Réseau privé virtuel' sur l'ordinateur? VPN en anglais. Il faudrait le desactiver ou supprimer. Ici vous trouverez qq conseils. C'est en anglais...
Niveau d'utilisateur 2
Il n'y a pas de VPN sur le réseau.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
Connectez par cable ethernet le Bridge à votre ordinateur et puis le Bridge (par l'autre sortie) aussi par cable ethernet au routeur. Réessayez ensuite la procédure de connection.
Niveau d'utilisateur 2
Merci. J'ai déjà tenté cette solution mais cela n'a pas fonctionné.
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
Dernière idée: si vous avez un iDevice ou un Android-Device, essayez d'installer le logiciel de Sonos là-dessus. Essayez ensuite de connecter le Bridge à partir de l'iDevice ou l'Android-Device.
Niveau d'utilisateur 2
Super. Ça fonctionne L'installation via l'application iPad s.est bien terminée. Merci pour votre aide
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
De rien.
Niveau d'utilisateur 1
Badge +1
Sonos Playbar + bridge + Play5 , aucun problème sur pc Vista, sur Galaxy S4 et sur Google Nexus 7.

Mais ... "votre composant sonos est introuvable"

c'est pas un problème de connection cablage car j'ai testé sans le wifi avec le même cable qui a servi pour windows vista (débrancher du vista et branché dans l'autrepc).
j'ai un accès internet sur le pc sous windows 7 avec le cable (wifi désactivé).

l'anti-virus est complêtement déchargé (pour test).
Sonos démarre la recherche quand j'appuie sur le petit bouton et... il trouve rien "votre composant sonos est introuvable".

Idem avec un pc d'un de mes fils sous Windows8 pro wifi + BitDefender total security. (pas encore chipoté à ouvrir les ports et essayer en déchargeant le logiciel Sonos).

Petite remarque aussi : aucune client Sonos gratuit sous Windows Phone 7.5 ou 8 (des payants développés par des particuliers oui).
Je trouve dommage que Sonos n'ait pas de client officiel sous Windows Phone.

Si quelqu'un a une idée pour que cela fonctionne sous Windows 7 & 8
Niveau d'utilisateur 3
Badge +1
Mais ... "votre composant sonos est introuvable"

Ce message se présente sur quel système? En faisant quoi?
Bonjour. Mon problème chez moi était bien une connexion/adapatateur VPN.
étrangement, ce n'était pas la prise réseaux par défaut qui était en VPN (et même pas celle utilisée pour mon RJ45) mais bon, en la désactivant, ca a marché direct.

Commenter